南京音乐人生奥迪S4汽车隔音改装STP 有效杜绝噪音

  • 2018-07-25 10:27
  • 来源:CarCAV.com
  • 作者:南京音乐人生_
  • 责任编辑:CarCAV小徐
【车型原车噪音分析】在很多人眼里,像奥迪S4这样的高档车,自然隔音效果也不会太差。但事实上并非如此,很多高档车都存在隔音不足的情况。这台奥迪S4的车主就是在用车时发现汽车噪声非常明显,已经超过了自己的接受范围,所以车主来到南京音乐人生,对汽车做了隔音升级工作。

改装车型—奥迪S4


【对症下药-噪音的解决方案】根据客户的诉求,南京音乐人生的技术团队,针对性的定制了奥迪S4全车隔音降噪的解决方案,主要对汽车的门板、底盘和尾箱做了隔音处理。

系统配置:
四门:俄罗斯STP 军工金卫士
底盘:俄罗斯STP军工炸弹+军工金卫士+军工SPL04棉+军工10记忆棉
尾箱:俄罗斯STP军工炸弹+军工金卫士+军工SPL04棉

拆开汽车的门板饰盖以后,看不到任何隔音处理,这完全不像是奥迪S4应有的隔音措施。南京音乐人生的改装技师,使用俄罗斯STP 军工金卫士,对汽车门板做了双层隔音处理,这既减少了门板自身的振动噪声,同时也阻止了风噪的传入。

拆开汽车门板,可以发现门板隔音措施极为欠缺


使用俄罗斯STP 军工金卫士对门板做双层隔音,为声场喇叭创造一个良好的工作环境


使用STP隔音材料对底盘做隔音处理


由于尾箱是空腔结构,汽车在行驶的时候共振产生的噪声会被无限放大


原车底盘和尾箱隔音措施也十分欠缺,汽车行驶时底盘和尾箱会产生很大的低频共振噪声。所以南京音乐人生的改装技师,先使用俄罗斯STP军工炸弹和军工金卫士对底盘和尾箱做第一层止振处理,然后又使用军工SPL04棉,对底盘和尾箱做第二层密封处理,使得止振效果更为理想。为了阻止胎噪的传入,改装技师还特意对汽车的轮毂也做了隔音处理。

使用俄罗斯STP军工炸弹对尾箱做第一层止振处理


轮毂做第一层止振处理


轮毂的隔音处理


【隔音效果点评】汽车的三大主要噪声就是风噪、胎噪和低频共振噪声,而南京音乐人生则专门针对这三类噪声,对汽车做了隔音处理,从而大幅度降低了车厢内的噪声,让汽车行驶时更加的安静。


推荐阅读:上海音豪汽车隔音改装 比亚迪宋改装STP隔音
改装店家:南京音乐人生汽车音响

更多讨论请点击:http://bbs.carcav.com/read-htm-tid-1100384.html

      本网所有内容,未经注明,版权一律归中国汽车影音网(CarCAV.com)所有
      欢迎转载或引用本网所载内容,但请注明来源于CarCAV.com,否则依法追究相关责任
    ------分隔线----------------------------
    中国汽车影音网微信公众号

    改装案例库进入>>

    附近专业改装店进入>>